Гарантированно низкие цены на бронирование отелей, апартаментов и вилл.

Заявка на лот #46065:

Имя:

Дата заездаДата выезда
Взрослых:Детей:
E-mail*:

Телефон*:

Примечания:

#46065 Квартира в городе Пиза (Pisa)

Лот:46065
Цена в неделю:€0
Жилая площадь:70 кв.м.
Максимум гостей:5
Количество спален:1
Минимум дней:7

Основные характеристики:


Жилая площадь: 70м²
Максимум человек: 5чел.
Спален: 1

Необходимые удобства:


Телевизор
Отопление

Кухня:


Кухонная зона
Кухонная плита
Духовой шкаф
Холодильник
Кофе-машина
Тостер

Ванная:


Ванных комнат: 1
Стиральная машина

Дополнительные удобства:


Утюг
Гладильная доска
Фен
DVD проигрыватель

Дополнительно:


Камин

Рядом расположены:


Важная информация:


Домашние животные разрешены (по предварительной договоренности)

Периоды и цены:


Цены и периоды на данный объект предоставляются по запросу.

Пиза (Pisa):


Пиза – небольшой городок в итальянской провинции Тоскана, на берегу реки Арно, который, тем не менее, является одним из главных туристических целей в Италии. Совсем недалеко от Пизы, в Сан-Джусто, расположен международный аэропорт имени Галилео Галилея, с которым связана история города. (Галилей родился в Пизе и учился в городском Университете).

Город был основан племенем лигуров. Во времена владения Лигурией Римом Пиза являлась одной из военно-морских баз Римской Империи.

В средние века Пиза была одной из четырех итальянских морских республик. Город был одним из форпостов Италии в борьбе итальянцев с арабами и сарацинами. В союзе с другими итальянскими морскими республиками Пиза отвоевала у арабов практически все крупные острова Средиземного моря. Жители Пизы завоевывают Калабрию, Сардинию, Сицилию, а в 1030 году город смог закрепиться на побережье Северной Африки, оккупировав Карфаген.

Флот Пизы принял активное участие в Первом Крестовом походе. Именно благодаря флоту республики, крестоносцы смогли одержать ряд побед над мусульманскими городами Ближнего Востока.

В 13 веке Пиза была одним из самых богатых и успешных итальянских городов. В город прибыло множество художников и архитекторов, который создали неповторимый архитектурный ансамбль, отличавшийся изяществом архитектурного декора и полихромией мраморной облицовки.

На море город вел борьбу со своим более мощным соседом – Генуей, за главенство в Лигурийском море. На суше главными соперниками Пизы были Лукка и Флоренция.

В 1406 году Пизой овладела Флоренция, и город вошел в состав Великого Герцогства Тосканского.

Главной достопримечательностью Пизы, которая привлекает внимание многочисленных туристов, является средневековый архитектурный ансамбль соборной площади (поле чудес), включающий собор (1063-1160), кампанилу, называемой “Падающей башней” (1174 – 1372) и баптистерий.

Кафедральный собор города был основан в 1064 году, гораздо раньше, чем в городах Тосканы, которые были соперниками Пизы. Собор стал образцом для подражания во многих городах Центральной Италии, а сам стиль, в котором был выполнен собор, впоследствии назвали “пизано-романским”. Строительство собора способствовало появлению в городе великой школы скульпторов, родоначальниками которой являются Никколо и Джованни Пизано.

Главной достопримечательностью собора является портал Сан-Раньери(1180), который в прежние времена служил в качестве главного входа в Кафедральный собор. Этот портал был выполнен местным мастером Бонанно Пизано и состоит из 24 бронзовых панелей со сценами из Нового Завета.

Истинной жемчужиной не только города Пиза, а и всей Италии является замечательная кафедра работы Джованни Пизано, которую после пожара 1595 года убрали подальше и лишь в 1926 году выставили на всеобщее обозрение.

Падающую башню стали возводить в 1173 году в качестве колокольни к Кафедральному собору, и почти сразу же она стала клониться в результате просадки рыхлого песчаного слоя почвы под ее фундаментом. Все попытки исправить наклон башни, которые предпринимались на протяжении всего срока строительства (180 лет) оказались тщетными.

Особенно сильно башня стала крениться в 20 веке, что привело к ее закрытию. В 1999 году начался процесс постепенного выпрямления башни, чтобы привести ее в то состояние, в котором она была в эпоху Возрождения. Сегодня башня вновь открыта для посещений туристами.

Из других достопримечательностей города для туристов будут привлекательны крытое кладбище Кампосанто, земля для которого доставлялась из святой земли во время Первого Крестового похода. церковь Сан-Паоло а Рипа д Арно и церковь Сан-Стефано деи Кавальери, построенная знаменитым архитектором Джорджо Вазари.




Лот:46065

Все объекты аренды города Пиза (Pisa)
Яндекс.Метрика